Les Agrifood Entrepreneurs Days de l'EIT Food reviennent en Martinique

Le 06/09/2024

Du 07/11/2024 au 08/11/2024

Porteurs de projets, Entreprises du secteur alimentaire : cet événement est pour vous !

Votre activité touche le secteur alimentaire ?

Vous avez un projet, des produits, des technologies ou des services innovants ?


Candidatez avant le 25 octobre pour rejoindre la communauté EIT !

Les Agrifood Entrepreneur Days de l'EIT Food vous permettront de : 

  • Comprendre l'innovation dans le secteur agroalimentaire en Martinique et le rôle d'EIT Food.
  • Explorer les options de financement pour les start-ups agroalimentaires et maîtriser les processus de demande.
  • Développer des stratégies de branding et de marketing efficaces pour les start-ups, en mettant l'accent sur la narration.
  • Cet événement est organisé par la CCI Martinique en partenariat avec  le Village by CA et le réseau EEN Antilles

    En quoi consiste les Agrifood Entrepreneurs Days de l'EIT Food ?

    Agrifood Entrepreneurs Days est un événement qui s'adresse aux entreprises et porteurs de projets innovants qui font partie de l'écosystème alimentaire.

    C'est une occasion d'élargir son réseau, de découvrir les programmes et activités de l'EIT (Institut Européen d'Innovation et de Technologie) Food et de postuler à ses programmes d'entrepreneuriat alimentaire.

    Cet événement est présent dans de nombreux pays. L'événement aura lieu en Martinique les 7 et 8 novembre 2024 au Village by CA Martinique.

    Les participants seront présélectionnés au préalable et pourront assister à plusieurs sessions de formation sur l'état actuel et les défis de l'écosystème alimentaire en matière d'innovation, d'entrepreneuriat, de branding, storytelling, pitch et modélisation commerciale.

    Le programme de l'événement en Martinique

    Deux matinées de formation les 7 et 8 novembre 2024

    Réservé aux talents entrepreneuriaux et/ou les startups agroalimentaires.

    Différentes thématiques seront abordées, tels que la modélisation commerciale, la ventes, le marketing, la relation clients, les tendances agroalimentaires, etc.

    Ces sessions de formations contribueront à développer vos compétences entrepreneuriales, votre business model, vos techniques de résolution de problèmes, votre stratégie marketing et votre gestion des données. 

    INTRODUCTION À L'INNOVATION AGROALIMENTAIRE


    Objectif : Établir une compréhension fondamentale de l'innovation dans le secteur agroalimentaire en Martinique et le rôle de l'EIT Food

    FINANCEMENT POUR LES ENTREPRISES AGROALIMENTAIRES EN DÉMARRAGE 


    Objectif : Explorer les possibilités de financement pour les startups agroalimentaires et comprendre les processus de demande

    STRATÉGIE DE MARQUE ET MARKETING

    (Storytelling)


    Objectif : Développer des stratégies de branding et de marketing efficaces pour les startups agroalimentaires, en mettant l'accent sur les techniques de narration.

    LE PITCH


    Objectif : Développer des stratégies de branding et de marketing efficaces pour les startups agroalimentaires en mettant l'accent sur les techniques de narration.

    NETWORKING


    Objectif : Favoriser la collaboration entre les startups et les entreprises industrielles ayant une grande expérience dans le secteur sur notre territoire.

    Quels challenges pour l'agroalimentaire dans le monde ?

    1/3 de nourriture dans le monde est gaspillé

    (FAO, 2019)


    Plus de 2 milliards de personnes sont actuellement en surpoids (WHO, 2028) tandis que 800 millions sont sous alimentées (FAO, 2019)

    9 start-up du secteur Food Tech sur 10 échouent en raison d’un manque de marché pour leur produits (Munich Business School)

    La production alimentaire représente 26% des émissions de gaz à effet de serre (Science, 2018)

    À propos d’EIT Food

    L'EIT Food est la communauté d’agro innovation la plus importante et la plus dynamique au monde.

    La raison d’être de cette communauté est de replacer l’innovation au cœur du sujet pour construire un système alimentaire adapté au futur et qui produit des aliments sains et durables pour tous. 


    Soutenus par l’Institut Européen d’Innovation et de Technologie (EIT), l’EIT Food investit dans des projets, des organisations et des individus qui partagent les mêmes objectifs pour un système alimentaire sain et durable.  Il accélère ainsi le potentiel d’innovation de vos projets, en facilitant la mise en marché de nouvelles technologies et de nouveaux produits.  


    Rejoignez cette communauté pour développer de nouvelles compétences, transformer votre système agro-alimentaire local et placer les consommateurs au cœur de vos enjeux, en les aidant à rétablir la confiance et en les reconnectant aux origines de leurs aliments.